www.haojing.org
首页  >  昊京工作特色
案例研究中心
随着法院裁判文书的公开化,使律师事务所等专业机构对判例的研究成为了可能。对判例的研究有助于律师对法律的实践有所把握,弥补法律规定与法律实践之间的差距。对判例的研究有助于律所分析裁判导向,评估案件风险,挖掘法院裁判规则。为此我们成立了案例研究中心,针对法院公开的判例、律所承办案例、社会热点案例进行研究。
产品研发中心
为了配合律所的专业化建设,我们成立产品研发中心。产品研发中心主要负责研发律所的专业化产品。产品研发中心,对律师的案件办理全流程进行提炼总结,将法律服务产品化,实现律所的专业化和精品化。研发产品的同时,为律所提供法律服务技术支持,包括但不限于法律支持和相关技术支持。同时产品研发中心按照一套成熟的知识管理体系进行知识管理。
业务培训中心
为了律所专业化的良性及可持续发展,律所成立了业务培训中心,制定了一整套培训体系,对律所的律师进行定期培训
。并且有完善的新员工培训计划,通过培训,是新员工能尽快完成专业化转变,为客户提供专业化的法律服务。业务培训中心的培训主要有三大模块,第一是关于法律服务过程的培训,包括流程培训和标准化文件培训,第二是关于法律技术培训,包括检索、可视化工具使用、写作、演讲等律师技能。我们通过培训中心,将专业化建设的成果进行普及,形成良性发展。
法律大数据中心
法律大数据中心是律所未来五年的战略,律所将对业务范围内的法律大数据进行采集,处理和分析,形成自己的法律大数据库,并且定期制定各专业领域的大数据报告。法律大数据库包括但不限于法律法规大数据库、案例大数据库、文书大数据库。未来针对不同的业务领域,我们会对相关行业情况及法律问题定期制作大数据分析报告。
@ 2016 北京昊京律师事务所
京ICP备16005191号-1
电话:010-65688876
传真:010-65688871
邮箱:haojing@haojing.org
地址:北京市朝阳区北辰东路8号汇园公寓N座