www.haojing.org
首页  >  最新动态  >  昊京新闻
昊京所举行"辩护律师在侦查阶段的作用"主题培训
北京昊京律师事务所  2016.8.18
2016年8月16日下午6时,昊京律师事务所进行了主题为"辩护律师在侦查阶段的作用"的培训。参加本次培训的有张朝辉律师和李仟仟等人。
本次培训主要讲述了辩护律师在侦查阶段的作用:一类是《刑事诉讼法》及其司法解释、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《检察院刑事诉讼规则》、《关于实施刑事诉讼法若干问题的规定》等法律规定的辩护律师在侦查阶段的作用,比如:为犯罪嫌疑人提供法律帮助,申请变更强制措施,与犯罪嫌疑人会见、通信等。另一类是完成当事人的合理合法且在辩护律师的代理权限范围之内的要求,比如:在会见阶段,律师可以了解犯罪嫌疑人犯罪的起因、动机、过程、心理、结果、是否悔过、是否愿意赔偿、有无赔偿能力,了解犯罪嫌疑人是否遭受了刑讯逼供,安抚犯罪嫌疑人的情绪。另外,可以和犯罪嫌疑人的家属沟通犯罪嫌疑人的情况,对于事实清楚且认罪的犯罪嫌疑人提供从速裁的建议等。培训的过程中,张朝辉律师始终强调以法律为底线,完成犯罪嫌疑人的合理合法的要求,为当事人服务。
图为本次培训现场
最终,本次培训在以"为当事人服务,底线为不能违反法律规定且合理合法"的原则的指导下总结出了辩护律师在侦查阶段做的26件事。19时左右,培训结束。
@ 2016 北京昊京律师事务所
京ICP备16005191号-1
电话:010-65688876
传真:010-65688871
邮箱:haojing@haojing.org
地址:北京市朝阳区北辰东路8号汇园公寓N座