www.haojing.org
首页  >  最新动态  >  昊京新闻
我所成功举办"国家赔偿相关问题"
专家研讨会
北京昊京律师事务所  2016.8.18
2016年8月30日,为研究拆迁中民营企业的合法权益保护等问题,北京昊京律师事务所召开了"国家赔偿相关问题研讨会"。中国政法大学副校长、教授、博士研究生导师马怀德教授,中国政法大学终身教授、博士生导师应松年教授,中国人民大学法学院教授、博士生导师、中国民法学研究会副会长杨立新教授,中国政法大学教授、中国法学会理事刘莘,中国政法大学法治研究院副教授曹鎏等出席了该次研讨会。
研讨会以一起昊京所承办的企业拆迁案为例,该案政府的非法强拆行为已经被法院确认违法,正在进行国家赔偿相关的诉讼,但就赔偿的项目以及赔偿的标准仍然存在很多争议和问题。
会议开始昊京律师事务所主任张朝辉律师详细介绍了本案的基本情况和进展,随后与会专家详细研究案件相关材料并进行充分讨论,就昊京律所律师对本案提出的若干问题进行了权威论证。同时,在研讨会中与会专家就国家赔偿与拆迁补偿的区别,国家赔偿的范围,赔偿的标准等进行了充分的研讨。最后,此次论证会形成专家意见书,以期法院能认真听取、参考专家意见,客观公正司法。
在实践中,往往违法拆迁的行为最终被法院认定了违法,但是之后的赔偿却存在很多问题。对于赔偿的项目,赔偿的标准等,昊京所通过举办专家研讨会,对本案以及同类案件中关于确认违法之后的维权有了更加深入的认识。
@ 2016 北京昊京律师事务所
京ICP备16005191号-1
电话:010-65688876
传真:010-65688871
邮箱:haojing@haojing.org
地址:北京市朝阳区北辰东路8号汇园公寓N座