www.haojing.org
首页  >  昊京专业化
团队管理流程化
我们将律所管理的全过程进行拆分,形成了市场营销、案件谈判、业务承办案件质检的流程化和精细化,同时在岗位设置上也实现了精细化的分工协作。专业的市场营销体系,可视化的案件咨询及谈判方法,标准化的业务办理和质检流程是律师专业化和精品化的重要组成。
     
  • 律所管理流程
  • 企业拆迁案件办理流程
  • 婚姻家庭案件办理流程
办案流程标准化
我们律师办案过程中形成的法律文件进行了抽象整理,剔除个案差异性因素,提炼共性因素进行规范化,形成了统一的法律产品。我们针对不同的业务领域制作了系统的标准化产品,提供案件办理各个节点的标准化文本及法律支持。使律师可以在办案的各个流程节点可以有标准化的文本及法律依据作为指导。办案流程的标准化是律所监督案件办理质量最有效的方法,也为律师实现自身的专业化提供了方法和素材。
办案流程标准化的保证——知识管理
律所实行知识管理战略,形成了一套知识管理体系,知识管理是实现律所办案流程标准化的必要保证。律所的产品研发中心,有一套从知识采集、知识整理、知识共享、知识研发和知识输出的管理体系。不断的输出新的知识,为律所的专业化建设提供最专业和全面的知识支持。
工作数据可视化
为了提高沟通效率和工作效率,我们将可视化运用到了日常律所管理和业务办理的全过程。首先,律所内部的管理流程和办事流程都是以图表的形式进行展现。其次,我们针对每个业务领域为客户制作了可视化的办事指南,客户可以很方便的通过我们的办事指南找到具体问题的解决方案;另外,对于一些时间节点较多,法律关系复杂的案件,在谈案和业务办理的环节,我们都引进了可视化技术,减少彼此沟通的时间,将复杂问题简单化;最后,我们的很多研究报告都以图表的形式展现,使我们的研究成果更加的直观易懂。
示例 — 离婚案件诉讼可视化图
房屋A
(全款)
大众汽车
(全款)
公司A
(50%股权)
张某李某
登记结婚
张某出售
A公司
全部股份
张某出资与李某
共同成立公司B
(各占股50%)
公司经营不善
张某出售房屋A
(后张某独立经营)
公司B
上市
张某出资
购买房屋D
(张某名下)
张某出资
其情人陈某
成立公司C
张某给其私生子
购买别墅一套
法拉利跑车一辆
出资其开公司D
张某给陈某
父亲购买房
屋一套
张某将B公司
财产逐步转移给
C、D公司
张某退出
B公司
张某李某
协议结婚
房屋B
(贷款)
张某替李
某还贷
生育一女
张小某
女方
参与经营
张某出资
购买宝马汽车
(李某名下)
张某出资
购买房屋C
(张小某名下)
从男方角度
重点突出家庭财产积累的过程及来源、
对家庭的贡献,有利于财产分割
从女方角度
重点突出男方婚内出轨、
转移财产等过错
李某发现张某
出轨并有一私
生子
本图对该离婚案件进行了梳理,对众多重要时间节点进行了标注。对于律师来说,站在男方角度和女方角度,突出的重点是不一样的,在
针对具体案件时,我们会结合相关证据材料,重点向法院呈现对我方有利的方面,引导法院审理案件的思路,为胜诉打下坚实基础!
案件管理信息化
我们采用信息化办公平台,通过平台的客户管理系统(CRM)、项目管理系统、 知识管理系统、行政审批系统实现律所管理全过程的信息化可视化。其中客户管理系统可以随时跟踪查询客户的案件委托情况,项目管理系统可以对案件办理的全过程进行共享和监督,知识管理系统通过科学的框架制定,实现知识的采集和整理并将研发和输出的知识进行共享。行政审批系统可以实现对行政事务及财务的审批和处理。现代化的办公平台提高了律所的办事效率,也是律所的专业化建设必备的工具。
行政审批系统
项目管理系统
客户管理系统
知识管理系统
信息化办公平台
@ 2016 北京昊京律师事务所
京ICP备16005191号-1
电话:010-65688876
传真:010-65688871
邮箱:haojing@haojing.org
地址:北京市朝阳区北辰东路8号汇园公寓N座